Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ОБОГРЕВАТЕЛИ

Электрические конвекторы Electrolux: тепло на колесах

Начать подбор обогревателя сначала|Купить обогреватель Electrolux
Подберите обогреватель из 33 065 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Мощность (кВт): ?
Площадь обогрева (кв.м.): ?
Торговая марка / бренд обогревателя
Параметры работы
Максимальный воздухообмен (куб.м/ч): ?
Уровень шума (дБ):
Управление:
Расход жидкого топлива (л/час):
Расход газа (кг/час):
Безопасность
Монтаж и подключение
Напряжение (В):
220

(21841)

220/380

(141)

380/400

(1658)

Установка тепловой завесы:
Максимальная высота установки тепловой завесы (м):
Комплектация
Размеры
Вес (кг):
Высота (см):
Ширина (см):
Толщина (см):


Обзоры и тесты

Обзор газовых инфракрасных обогревателей для загородного дома или дачи

ИК-обогреватели для дачи
Для многих людей дача – это такое душевное и располагающее к отдыху место, где можно приятно провести время с друзьями на выходных, приготовить шашлыки, позагорать, а иногда и поработать в саду в свое удовольствие. Чтобы загородный дом приносил удовольствие как летом, так и зимой, необходимо заранее позаботиться о его обогреве – например, при помощи инфракрасного прибора.... 

Обогреватели Stiebel Eltron

обогреватели Stiebel Eltron
В ассортименте обогревателей немецкой компании Stiebel Eltron действительно есть из чего выбрать: и традиционные конвекторы, и тепловентиляторы, и малогабаритные обогреватели для защиты от замерзания и эксклюзивные панели из натурального камня. Все это – настоящие помощники в том, чтобы сделать наши дома теплыми и комфортными.... 

Обогреватели De'Longhi: чтобы в доме было тепло

обогреватели DeLonghi
Техника для обогрева от итальянской компании De'Longhi – это и классические масляные, и керамические обогреватели, и тепловентиляторы, и конвекторы. В общем, всегда есть на чем остановить свой выбор. А чтобы он был еще более простым, воспользуйтесь подборкой самых интересных и актуальных моделей в каждой из этих категорий.... 

Микатермические обогреватели

микатермические обогреватели
Что нам известно о микатермических обогревателях? Большинство источников делают основной акцент на космическое происхождение технологии, по которой они работают, а также на их высокую эффективность и безопасность. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться и заодно узнаем, что нам предлагают производители этой бытовой отопительной техники.... 

Как выбрать тепловентилятор

тепловентиляторы
Среди отопительных приборов конвекционного типа тепловентилятор является, пожалуй, одним из самых простых и самых недорогих. Однако это нисколько не умаляет его способностей быстро и эффективно нагревать воздух вокруг себя. Главное – использовать его по назначению: там, где от него действительно будет определенная польза.... 

Тепловые пушки: виды, особенности выбора

выбор тепловой пушки
Когда речь идет об обогреве нежилого помещения, традиционные нагревательные приборы оказываются малоэффективными. Вместо них на помощь приходят тепловые пушки – специальные воздухонагреватели, способные за короткое время обогреть достаточно большую площадь. В этой статье мы поговорим о том, какими бывают эти бытовые приспособления и на что стоит обратить внимание при их выборе.... 

Электрические конвекторы Electrolux: тепло на колесах

Конвектор Electrolux

Обогрев замерзающего - это забота самого замерзающего! Если батареи центрального отопления или камин в дачном доме не справляются со своей задачей, на помощь придут практичные и безопасные электрические конвекторы Electrolux. По сравнению с похожими приборами от других производителей эти устройства отличаются немалой стоимостью, так что у потенциального покупателя возникает естественное сомнение: а есть ли смысл тратить столько денег?

Конечно, «купить» приемлемую температуру в помещении можно и дешевле, а вот экономить на комфорте не стоит. Это все равно что решать, зажечь ли лучину или электрический свет. Помимо обогрева жилья и офиса конвекторы Electrolux способны очистить воздух в помещении, не высушивая его чрезмерно и не создавая циркуляцию пыли. А все потому, что при разработке этих приборов использовались самые современные технологии и материалы.

Электроконвекторы Electrolux в интерьере

Электроконвекторы Electrolux в интерьере

Под шведским брендом выпускается самое разнообразное отопительное оборудование: электрокамины, масляные радиаторы и кондиционеры с функцией обогрева. Но именно конвекторы способны работать с максимальной эффективностью при КПД, достигающем 97%. А это означает, что электричество не будет расходоваться даром. На сегодняшний день компания Electrolux выпускает несколько серий конвекторов, которые отличаются друг от друга дизайном и функциональными характеристиками. Общей характерной чертой для всех моделей является возможность закрепления корпуса на стене либо использования двух пар колес для мобильности.

Конструкция корпусов продумана и соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Однако длительное соприкосновение с электроприбором некоторых тканей и материалов (например, висящих рядом синтетических штор) все же нежелательно. Поэтому оснащенный колесами конвектор нельзя накрывать тканью, ведь это не полотенцесушитель. Ну а закрепленный на стене нагревательный прибор тоже следует размещать разумно, с соблюдением расстояний, указанных на рисунке.

Расстояния до ближайших предметов и поверхностей при настенной установке конвектора

Расстояния до ближайших предметов и поверхностей при настенной установке конвектора

Правила установки касаются всех моделей без исключения. А вот об отличиях между самими устройствами, относящимися к разным сериям, стоит поговорить подробнее.

 

Электроконвекторы из серий Rapid и Torrid

Корпус белого цвета имеет подавляющее большинство конвекторов разных производителей, в том числе и те, на чьем боку красуется логотип Electrolux. Внутри корпуса находятся ТЭН и нехитрая система управления - наружу выведены ее механические элементы: поворотный переключатель термостата, индикатор работы и совмещенные кнопки, с помощью которых можно полностью выключить устройство, выбрать полную или половинную мощность.

Устройство механической панели управления конвектора из серии Rapid

Устройство механической панели управления конвектора из серии Rapid

Все устройства этой серии оснащаются нагревательным элементом типа SX-DUOS. У него X-образное сечение и продолговатая форма; каждая из четырех планок, образующих профиль в форме буквы «Х», имеет решетчатую структуру. Таким образом, тепло от ТЭНа равномерно распространяется во все стороны.

Нагревательный элемент типа SX-DUOS

Нагревательный элемент типа SX-DUOS

Самая недорогая и маломощная модель конвектора серии Rapid (это Electrolux ECH/R - 1000 ML) оснащена механической панелью управления и киловаттным нагревателем, способным нагреть помещение площадью до 15 м². Наиболее мощная и дорогая из управляемых механически модель Electrolux ECH/R - 2000 ML, как несложно понять по номенклатуре, оснащена двухкиловаттным ТЭНом, такой конвектор можно использовать в комнате площадью 25 м².

Дизайн конвектора Electrolux серии Rapid

Дизайн конвектора Electrolux серии Rapid

Аналогичный дизайн корпуса имеют конвекторы из серии Rapid, оборудованные электронным блоком управления. Вместо поворотных переключателей у них есть сенсорные кнопки и маленький дисплей. На дисплее отображаются текущая температура и установка таймера отключения устройства. С помощью кнопок-стрелочек можно устанавливать таймер и желаемый уровень нагрева, остальные кнопки позволяют выбирать полную или половинную мощность, включать режим блокировки, чтобы добравшиеся до прибора малыши не сбили настройки. Конвекторы с продвинутым управлением также оснащаются ТЭНами мощностью от 1 до 2 кВт и способны обогреть помещения соответствующего метража.

Электронный блок управления конвекторов Electrolux Rapid

Электронный блок управления конвекторов Electrolux Rapid

В серии Torrid представлены практически аналогичные модели конвекторов с электронным и механическим управлением. Устройства мощностью 1, 1,5 и 2 кВт также способны обогреть помещения соответственно до 15, 20 и 25 м². Для обеих серий технологами Electrolux была разработана единая электрическая схема и устройство панели управления как механической, так и электронной.

Принципиальная электрическая схема конвекторов серии Rapid и Torrid

Принципиальная электрическая схема конвекторов серии Rapid и Torrid

Единственное отличие белых корпусов с одинаковыми габаритами и весом (для соответствующих мощностей) - это декоративная решетка в верхней части.

Дизайн конвектора Electrolux серии Torrid

Дизайн конвектора Electrolux серии Torrid

 

Электроконвекторы Electrolux из серии Air Gate и Crystal-Plinthe

Серия устройств Air Gate также подразделяется на модели с механическим и электронным управлением, однако принципиально отличается от представителей Rapid и Torrid наличием уникальной дополнительной функции. Конвекторы Electrolux Air Gate умеют не только нагревать воздух в помещении, но и очищать его.

Дизайн конвектора Electrolux серии Air Gate

Дизайн конвектора Electrolux серии Air Gate

Воздушный поток, проходя через внутренние системы нагревателя, лишается неприятных запахов, частиц пыли, а также, как уверяет производитель, вредоносных микроорганизмов. Эта система очистки включает в себя следующие компоненты:

  • антистатический фильтр, который задерживает частицы пыли;
  • угольный фильтр, очищающий воздух от запахов биологического и химического происхождения, в том числе от табачного дыма;
  • катехиновый фильтр, уничтожающий микробов и бактерии;
  • фильтр Nano-silver, который довершает расправу над вирусами, он особенно полезен в период эпидемий гриппа.

 

К сожалению, практически все фильтры, кроме первого, требуют периодической замены. Антистатический фильтр достаточно иногда промывать водой из-под крана.

Внешний вид панели управления электронных моделей такой же, как у конвекторов Rapid и Torrid, а вот механическая чуть отличается. Здесь также есть клавиши переключения полной и половинной мощности, они вынесены на боковую часть корпуса. В верхней части располагаются регулятор температуры и три светодиода.

Электронная панель управления конвектором Electrolux Air Gate

Электронная панель управления конвектором Electrolux Air Gate

Внутри устройств этой серии установлен прогрессивный ТЭН типа X-DUOS. По форме он похож на SX-DUOS, но обладает лучшими характеристиками: работает бесшумно, потребляет на 20% меньше электроэнергии и способен всего за 75 секунд разогреться до максимальной температуры. Градация мощностей в серии такая: 0,5, 1, 1,5, 2 кВт, что соответствует возможности обеспечивать комфортную температуру в комнатах площадью до 8, 15, 20 и 25 м².

Более стильным вариантом конвекторов Air Gate являются модели из серии Crystal-Plinthe. Правда, они не обладают впечатляющим набором фильтров, зато они оснащены ТЭНом типа X-DUOS. Но главное достоинство этих нагревателей - внешность, лицевая часть их корпуса изготовлена из черного термостойкого стекла. Секрет здесь не только в эффектном дизайне: стеклянная монолитная конструкция является аккумулятором тепла. В мини-серию входят всего две модели, их максимальные мощности составляют 1 и 1,5 кВт. Технические характеристики приборов и устройство панели управления у них такие же, как у приборов Air Gate соответствующей мощности.

Конвектор Electrolux со стеклянным корпусом

Конвектор Electrolux со стеклянным корпусом

 

Электрические ИК-конвекторы из серии Air Heat

Классические конвекторы создают комфортные условия, согревая воздух в помещении. Другой популярный класс климатических приборов с инфракрасными (ИК) излучателями греет непосредственно предметы и людей, находящихся в комнате. Электроприборы Electrolux из серии Air Heat действуют комплексно, совмещая в себе функции обычных и ИК-конвекторов. Конечно, стоят такие нагреватели дороже рассмотренных выше, зато и работают на порядок эффективнее.

Конвектор из серии Air Heat, установленный на стене

Конвектор из серии Air Heat, установленный на стене

Специально для этой серии был разработан комбинированный нагревательный элемент Y-DUOS, который по форме напоминает усеченный вариант X-DUOS, в разрезе эта деталь выглядит как буква «Y». Классический ТЭН в сочетании с ИК-излучателем на 15% производительнее, чем нагреватели из серии Air Gate, - он еще быстрее достигает заданной температуры. Причудливая форма обеспечивает лучший теплообмен, электроприбор по минимуму «сжигает» кислород в помещении, при этом практически не сушит воздух - именно за счет работы ИК-излучателя.

Все относящиеся к данной линейке устройства снабжены электронной панелью управления. В некоторых модификациях кнопки и мини-дисплей прикрыты прозрачной пластиковой крышкой. Элементы управления действуют аналогично описанным выше: возможность выбора температуры, установки таймера, полной или половинной мощности, защиты от детей и т. п. Отличительной особенностью устройств Air Heat являются звуковой сигнал, сопровождающий нажатие кнопок, и запрограммированная функция Auto Restart. Такая функция будет особенно востребована в домах, где часто случаются броски напряжения или отключение электроэнергии. После полного восстановления электроснабжения интеллектуальный режим Auto Restart возвращается к последним настройкам, а не к настройкам «по умолчанию». Так что владельцу не придется каждый раз перепроверять установленную температуру и таймер.

Элементы управления нагревателем Electrolux Air Heat

Элементы управления нагревателем Electrolux Air Heat

Младшая модель Electrolux EIH/AG - 1000 E обладает максимальной мощностью 1 кВт и половинной 0,5 кВт, она может обогреть помещение метражом от 5 до 15 м². Устройства с маркировкой «1500E» в названии рассчитаны на комнату площадью 7-20 м², их мощность составляет 1,5 или 0,75 кВт в экономном режиме. Самый мощный нагреватель Electrolux EIH/AG - 2000 E позволяет выбирать мощность 1 или 2 кВт, что соответствует возможности обогреть помещение 10-25 м².

Цены в Интернет-магазинах
Electrolux EOH/M-6221

Площадь обогрева 27 кв.м.. Управление - механическое. С колесами . С регулировкой температуры . Напольные . Тип - масляные. Мощность 2.2 кВт. С отделением для шнура . Напряжение 220 В. С отключением при перегреве . С термостатом. Вес: 10.0 кг. Размеры 62х48х13 см.

от 3 580 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет